29/10/19

Manipulación de alimentos en la cocina


Resultado de imagen de lavarse las manosHoy hemos recibido la visita de Gema, una mami de otra promoción a la que queremos mucho, que nos ha dado una charla muy interesante sobre la importancia de cuidar la higiene en la cocina y las medias importantes a tener en cuenta.







Al terminar la charla, nos ha hecho un divertido examen para comprobar si éramos aptos para recibir el diploma que acreditase nuestros conocimientos, y lo hemos superado con creces.



Hemos aprendido que en la cocina de un restaurante o de un comedor escolar:
  • Hay que llevar gorro para evitar que los pelos caigan a la comida.
  • No se puede usar pendientes, ni anillos.
  • No debemos llevar las uñas pintadas.
  • Hay que lavarse las manos varias veces con agua y jabón.
  • Hay que llevar el uniforme limpio.
  • Los utensilios de cocina deben estar bien limpios para poder usarlos.


Y, como queríamos comprobarlo, hemos visitado la cocina del colegio, donde Maria José, nuestra estupenda cocinera, nos ha mostrado cómo cumplían con las normas básicas de manipulación de alimentos.






¡¡¡Somos unos expertos, así que cuidado en casa, familias!!! jejeje...



1 comentario:

  1. muy importante tener formación! Yo me la saque en Cursomi por si le vale a alguien

    ResponderEliminar