Aquí os presentamos la tercera de nuestras deliciosas
recetas: Pan con crema de cacao.
Antes de empezar con nuestra elaboración hemos recordado que
esta rica merienda no puede comerse todos los días, pues en la pirámide alimenticia
ocupa el lugar más alto al que pertenecen las cosas que sólo se pueden comer de
vez en cuando.
Como siempre, hemos tenido en cuenta las alergias que
algunos niños/as de nuestras clases tienen. Incluimos en la receta los
ingredientes y elaboración de una crema de elaboración casera que es apta para
todos los alumnos y que os animamos a realizar junto con vuestros hijos. Dicha crema ha sido elaborada con mucho cariño por Tania, mamá de Aroa y Hugo, de las clases de los cangrejos y las mariquitas y no contiene leche de vaca, huevo, gluten ni frutos secos.
Crema de elaboración casera |
Con la inestimable ayuda de las familias empezamos el taller
en el que el alumnado pudo practicar cómo untar cualquier alimento en una
rebanada de pan. Mirad qué bien lo hicieron. Ahora ya están listos para ayudaros
en la cocina.
La clase de los cangrejos elaborará esta receta la primera semana de junio.
Y la clase de las mariquitas se deleitaron con una estupenda brocheta de frutas.
Y la clase de las mariquitas se deleitaron con una estupenda brocheta de frutas.
En esta ocasión quisimos incluir una actividad de higiene bucal. Para ello, se trajeron de casa su cepillo de
dientes y su pasta y después de deleitarse con su pan con chocolate pasaron por
el baño a dejarse los dientes relucientes.
Aquí tenéis unos vídeos muy interesantes para ver junto a vuestros hijos sobre las caries y la importancia de una correcta higiene bucal:
Acabamos dejándoos un cuento muy interesante que hemos leído
en el cole y nos ha ayudado a conocer los distintos tipos de alergias a
través de literatura infantil. Esperamos que lo disfrutéis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario